田縣神社公式ホームページ
  tagata jinja official page

HOME | 授与品紹介

Shrine emblems and other items

授与品紹介

いつも身近に大神さまを感じたい

田縣神社の社務所では、お神札お守り、おみくじといった各種授与品をさずけております。大男茎形をモチーフにした、ここでしか手に入らない御品も数多くございますので、その一部をご紹介いたします。なお通信授与(販売)等は基本的にいたしておりませんので、必ずご参拝の上お求めください。

子宝守り

安産守り

身体健全守り

祈願絵馬と御礼絵馬

幸福守り

しあわせ守り

福守

幸守

割符守り

根付守り

縁結び御守

勝守

中サイズの「絵馬付き矢」授与開始のお知らせ

田縣神社でしか手に入らない、男茎形(男性のシンボル)が描かれた干支絵馬がついた「矢」の中サイズが入荷いたしました。初穂料1,500円で一足先に授与させていただきます。
 本年はコロナウィルス感染拡大の影響でしょうか、いつにも増して授与品を年内にお求めの参拝者が多いように感じます。全ての品が揃っているわけではございませんが、できる限りご要望に応えるべく、準備が整った授与品から先出しでおわかちさせていただきます。
 なお、絵馬付き矢の大サイズ(初穂料3,000円)特大サイズ(初穂料5,000円)に関しましては入荷次第、ホームページ上にてお知らせいたしますので、今しばらくお待ちください。

来年の干支「丑」にちなんだ授与品のご紹介

今年も残すところあとわずかとなってきました。社頭では早くも来年の干支「丑」にちなんだ各種授与品の登場です。お正月の人混みを避けるため、お守りや新しいお札を年内にお求めいただく方も増えております。
 写真上部は「箱入りの矢」、毎年完売する人気授与品。下部は右側から「干支守り」「干支置物」「干支みくじ」。いづれも数量限定でございますので、気になった方はお早めにどうぞ。

「アマビエ鈴守」のご案内

アマビエの御守シリーズに新しい仲間が加わりました。綺麗な音色の鈴にアマビエが描かれた「アマビエ鈴守」。青赤黄の3色がございます。疫病退散の願いを込めてお持ちください。数量限定800円。

「アマビエ御守」のご案内

コロナウィルスをはじめとした疫病退散の願いを込めまして「アマビエ御守」授与しております。初穂料800円、数に限りがございますのでお早めにどうぞ。

「アマビエおみくじ」のご案内

疫病退散にねがいを込めて。かわいい「アマビエおみくじ」はいかがですか?数量限定で授与しております。初穂料500円。