田縣神社公式ホームページ
  tagata jinja official page

HOME | 授与品紹介

Shrine emblems and other items

授与品紹介

いつも身近に大神さまを感じたい

田縣神社の社務所では、お神札お守り、おみくじといった各種授与品をさずけております。大男茎形をモチーフにした、ここでしか手に入らない御品も数多くございますので、その一部をご紹介いたします。なお通信授与(販売)等は基本的にいたしておりませんので、必ずご参拝の上お求めください。

子宝守り

安産守り

身体健全守り

祈願絵馬と御礼絵馬

幸福守り

しあわせ守り

福守

幸守

割符守り

根付守り

縁結び御守

勝守

茅の輪くぐりのご案内

夏の疫病退散を祈願する茅の輪くぐりが始まりました。
「はらえよし」とよばれる瑞々しい葦(よし)の葉で身を祓い清めながら、8の字を描くように輪をくぐっていただきます。お初穂料は一本300円、9:00から17:00まで毎日授与所にてお頒ちしております。なお茅の輪は8月中旬まで境内に設置予定。なお台風接近で期間が短くなることもございますので予めご了承ください。また「疫病退散」のお神札は予定枚数がなくなりましたので、頒布終了となりました。

八月限定御朱印のご紹介

みなさまお待ちかね今月の限定御朱印をご紹介します。一枚一枚木目が異なる天然素材の"ひのき"に、向日葵と虹が描かれた真夏らしさあふれる意匠となっております。小牧市では連日猛暑が続いておりますが、涼しい日を選んでお参りの際にお求めください。枚数限定で初穂料は500円。

「茅の輪守」のご案内

田縣神社では毎年7月にチガヤで作られた大きな輪をくぐる輪越神事が執り行われます。これにちなんだ「茅の輪守」を社頭授与はじめました。初穂料500円、数量限定とさせていただきますのでお早めにどうぞ。(なお夏越大祓で3,000円以上お納めの方には、この「茅の輪守」を含む特別撤饌を郵送しております)